Меняет время всё и вся...
Буквально прямо на глазах.
Так изменяется вокруг земля,
Что в душу заползает страх
Поганой серою змеёй
И где-то там внутри шипит:
Да не хочу я быть другой!
Но жизнь течёт, кипит, бурлит...
И старый берег обрывает
У так знакомой всем реки...
А с ним навечно исчезает
(Живущих рядом вопреки)
Всё, что на нём благоухало
И восхитительно цвело!!
Да так, что и округи было мало...
Но время тоже шло и шло
Бесшумно, неприметно вдаль
Как будто древняя старуха,
Всем своим видом приводя в печаль:
Я тоже старюсь... Вот непруха...
Так стой же подлая — замри!
Ты всем приносишь лишь потери!
Что будет краше впереди,
Одни детишки только верят!
А та ползёт себе, ползёт -
Не замедляя и не ускоряя шага...
И словно каждому суёт
Медаль - посмертно - "За отвагу"...
За то, что он своё прожил,
Любя... безмерно... ненавидя...
И так бессовестно порой грешил -
Иного выхода не видя...
Прошла она и здесь...- окрест...
Да вы же видите и сами,
Что мне вручён.. нательный крест -
Замест «Георгия с мечами»...
Поскольку не был на войне,
Хотя отчаянно сражался
За правду-матку на земле...
Жаль, бой недолгим оказался...
10.02.19.
Свидетельство о публикации №119021004258