Святая ложь
И этот с дымкой лунный флёр...
Зачем ломаете вы пальцы?
Я - сценарист Ваш... и суфлёр.
Я Вас придумал в полнолунье...
Вы - отражение в блокнот.
Поэт и Жизнь - как лгун и лгунья.
Документальное кино
всегда трактует Оператор:
на что прищурит хитро глаз,
что вам подсунет напоказ
и подсудобит многократно...
Так и поэт... Влюблён заочно!
При этом - садомазохист:
себя лупцует и стихи -
стенает... тупит долу очи...
Как хорошо, что дело к ночи -
проспится... выдохнет в строфу...
И мир, услышав, скажет: "Фуууу..."
Прости нас, Господи, - заврались.
Другие - меньше... я - вконец.
…души простои и авралы...
Но пудрить истины - не спец!
Свидетельство о публикации №119021004249