Конфликт
Ослы с Волками, Лисы и Собаки.
"Вы слышали, какие ходят враки
В строках Сатириков?.. мол, мы натурой злы,
Глупы, завистливы - издёвка в каждой мысли!-
Копытные зачали разговор.-
Да, мы - ослы, но не в прямом же смысле?"-
"По-нашему, поклёпы эти - вздор!"-
Козлы добавили... "Лишь выйду на простор,-
Вздохнула Мышь,- вслед смех и кривотолки!"
"И это так!- разгорячились Волки.-
Что ни прочтёшь, всё Лисы нас умней
И предприимчивей...а ежели верней,
То злость в душе толкает нас на драки".
"Даёшь борьбу! - озлобились Собаки,
Лисицам слова высказать не дав,-
У нас не меньше повода и прав
Напрячь всерьёз клыки свои и мышцы!.."
Тем временем, сложившись, Баснописцы,
Не пряча по карманам гонорар,
Накрыть столы животным постарались.
И те, насытясь, с музой побратались,
ПредлОжив впредь свои услуги в дар.
-------
Чтобы конфликт не возникал порой,
Иль славой поделись, иль стол хотя б накрой!
...
Свидетельство о публикации №119021004241
С шампанским дамам, коньяком, икрой!
С улыбкой!
Анатолий Лукьянович Козин 11.02.2019 13:52 Заявить о нарушении