Слиток высшей пробы

Когда от скорби и тревоги
зайдётся слабая душа,
я вспоминаю те дороги,
что проходила не спеша.

О, сколько ж я на тех дорогах
оставила смятенных чувств!
Меня не спрашивай, не трогай:
сама с собой побыть хочу.

Полна простого осознанья:
что прожито - пошло мне впрок.
И в плоть, и в кровь до осязанья
вошёл тот жизненный урок.

В нём главной вехой - папа с мамой.
Жизнь иль длинна, иль коротка...
Одной кровинкой, - малой самой, -
мы слиты! Слитка сталь крепка.

           2001й


Рецензии
Дивно, Галина!

Большаков Алексей   20.02.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Сайко   20.02.2019 13:30   Заявить о нарушении