Милый Домовёнок...

Милый Домовёнок,  другом моим будь,
Постарайся в дом мой в гости заглянуть...
Если дом по нраву вдруг придётся мой,
Оставайся жить в нём, друг мой дорогой!


Будешь оберегом всей моей семье
И огня хранителем станешь в очаге...
Не допустишь ссоры и ненужных фраз,
Смело об ошибках намекнёшь тот час.


Место обитания выберешь себе
Хоть за печкой тёплой, хоть на чердаке...
А, захочешь, в бане уютной поселись,
Только живи мирно, никогда не злись!


Маленький, лохматый, милый старичок
С длинною бородкой,  мягкий, словно кот,
Однажды в дом пришел наш и, с тех самых пор,
С нами по соседству рядышком живёт.


Мы его жалеем, любим и храним,
И всегда на праздник угостить спешим...
Молочко и сладости в дар ему несём,
Чтобы долго, верно он хранил наш дом.


Соберём в коробочку или в сундучок
Скарб из всевозможных гостинцев, пятачков...
Семечки, орехи, пуговиц чуть-чуть,
Чтоб остался долгим дружбы нашей путь.


Каждый дом нуждается в защите от беды,
В добром покровителе от зла и от вражды...
Не ругайтесь в доме, гармонию нарушив,
Не злите Домового, давя ему на уши.


В ладу живите, дружно долгие года
И будет Домовёнок защитником тогда...
Пусть в доме будет вашем радостно всегда
И ваш очаг домашний не гаснет никогда!

Татьяна Добрая


Рецензии