За иллюзией сна...

Утро больными изгибами,
Звуки врываются в дом...
Чувства - холодными льдинами,
Сердце - железобетон...

Нового дня украшение -
В серых тонах Небеса...
В ком ты найдёшь утешение,
Кто оживит мертвеца...

Бродит, как неприкаянный,
В дверь не стучится, не ждёт...
В путь не нескончаемый
Он никого не зовёт...

Сами себе, как затмение,
Выжжем, забудем, сотрём...
Жизни златое мгновение
Небу душою вернём...

Время же снова обманется,
И за иллюзией сна,
Нам ничего не останется,
Кроме земли и креста...

10.02.2019 АннА Густи


Рецензии