Меломания

                МалОго соловья, поймавши как-то в поле,
                Егор держал
                Который день в неволе,
                Но ни капризами ни злом не донимал;
                Скорее относился, словно к другу.
                Тот трелью очаровывал округу
                И корм с руки без страха принимал.
                В связи со слухами Купчишке (так бывает)
                Нужда пришла соловку посетить:
                Узнать - с чего, не думая грустить,
                Он на заре столь дивно распевает,
                Что всяк у дома делает привал.
                "О, Господи, Ну до чего ж он мал!-
                Воскликнул гость, соловушку приметив.-
                И видом, если честно, неказист...
                А мой павлин, хоть и не столь речист,
                Шикарной внешностью всех птиц затмит на свете!
                Но вот беда: живя не в шалаше,
                Своим разнообразным опереньем
                Всё ж многим он отнюдь не по душе.
                Зато к пичужке рвутся всем селеньем.
                С чего?.. Егорушка, ты  поделились-ка мненьем"...-
                "Да просто всё: приходят не вообще,-
                Егор ответствовал, - а насладиться пеньем.
                Вот в нём как раз павлин не наделён уменьем!"
                -------
                Средь меломанов свой живуч мотив:
                Не всякий раз тот лучший, кто красив!
                ...
           *Мотив - в данном случае, довод в пользу чего-либо.               
    
             
               
    


Рецензии