Оттаял...

Германия... Плюс пять...
И можно побродить зимой по лесу,
под шорох рифм по строчкам поэтессы,
в её стихах пропасть -
ищи-свищи! - сойти с ума,
как сходит заблудившийся с тропинки.
Следы души читая без запинки,
я смутно начинаю понимать,
что брошенные в сердце семена,
её стихом развеянное Слово,
проклюнулись сквозь прелую полову:
когда судьба, как драная сума, -
чего не брось - просыплется на землю,
удобренную гнилью вещих снов...
Я впитываю рифму, ритму внемлю,
что сотрясают душу до основ
ходульных истин и занудных баек.

Бреду по лесу старичком Бабаем,
нетленное мурлыча вам под нос.

Баварский пригород... тверской прононс.


Рецензии