Ода болоту
Как-то в жизни не пошло,
Не сложилось что-то.
Про период жизни той,
Говорим: «болото».
Потому хочу сейчас
Убедить кого-то,
И на истинных примерах
Оправдать болото.
Как ковры персидские,
Ноги приминают.
Этот нежный, мягкий мох,
Сфагнум называют.
Вот строительство в разгаре,
Сруб растет, как на опаре.
Чтобы дом тот был не плох,
Между бревен стелем мох.
На болоте, кажется,
Снег лежит не тает.
Это там багульник
В мае расцветает.
Не пройдешь ты мимо,
Не вздохнув чуточки,
До чего ж красивы
Белые цветочки
А в июле, коль охота,
Ты с ведром иди в болото.
Как янтарная сережка,
Созревает там морошка.
Грибной сезон -
А сушь в природе.
Грибы найдешь,
Лишь на болоте.
Словно море синее,
Голубые блики.
Перед нами заросли
Ягод голубики.
Алыми тут гроздьями
Ягода пылает.
Август, - и в болоте,
Брусника созревает.
Словно бус насыпано,
Мох сквозь них не видно.
Россыпь красной ягоды,
Знаменитой клюквы.
Ягоды от юга,
Сладостью сочатся.
Только для здоровья,
Не могут с ней сравняться.
Вас надеюсь убедил,
Дал помыслить вроде.
Бог плохого не создал
В матушке природе.
Свидетельство о публикации №119021003727