Кому же нужно чужое горе?

Кому же нужно чужое горе?
ни пешему, ни на коне,
а уж подавно тем, кто в ссоре,
а вскоре даже и родне.

И никому к тебе нет дела,
как хочешь так и выживай,
война тяжелым камнем села,
хоть плачь, умри, хоть проклинай.

И кажется, что нет просвета,
что длится это лет уж сто,
и нет конца прилипшим бедам,
а в них увидишь кто есть кто.

Это когда-то так бывало,
когда в несчастье все равны,
тогда оно соединяло,
в границах всей одной страны.

Привычно стало "жить" в позоре,
сегодня, завтра, в каждом дне,
кому же нужно чужое горе,
в чужой какой-то стороне.


Рецензии