Курящие люди

Курящие люди, стяжатели дыма,
Вредители тела, травители духа,
Им не помогут здравницы Крыма,
Коль к совести сердце останутся глухо.

Плевки и окурки на улицах, в скверах, -
Курильщики след оставляют повсюду,
Являясь дурным и порочным примером,
Губителем детских здоровья и судеб.

Родители день провели в сигаретах,
Их дети им внемлют до нужного часа, -
Как можно пораньше принять эстафету,
Курить начиная с пятого класса.

А кто запретит? Закон, словно дышло, -
Окутаны дымом подъезды, перроны,
"М", "Ж" туалеты, кафе, даже крыши,
И в праздники курят, и в похороны...

Но скоро спасительный ветер надежды
Подует, разгонит тёмные смоги,
Страна перестанет быть грязной и грешной,
Нам в новую жизнь открывая дороги!


Рецензии