Боль человеческого достоинства
соизмеримы со святыней
его семейного очага".
Ю.М.Лотман
И вот опять напомнил календарь
о чёрном дне, о чёрных днях событья,
цепь коих тяжела была тогда -
и по сегодня не забыть их.
И тот старик, рыдающий в толпе,
был безутешен. Что ж он так горюет?
Волнения не смог преодолеть:
- Нет, лично не знаком,
но я ведь русский
(лиц множество ко гробу шло,
читая углем писанное имя).
Да,оскорблён, но унижение не удалось:
достоинство в веках не гибнет.
Свидетельство о публикации №119021003600