Почему мы хотим обижаться

Почему мы хотим обижаться,
На судьбу, на людей, на погоду,
Чтоб с «обидчиком» после сражаться
Где – часы, где-то – дни или годы…?

Может, горечь обид – тень желаний
Не разумных, не добрых, вне веры?
Эгоизмом наполненных знаний,
Озабоченных смыслом быть первым?

Или корень обид – в детских страхах
Быть отвергнутым, стать нелюбимым?
Когда ругань родителей – плаха
И обман выступает мотивом?

Видно, нам не хватает Свободы
Верить Богу, любить научиться,
Познавая законы Природы,
От обид навсегда излечиться…

27.08.2017


Рецензии