Пока не появился он

Исходный текст:

                Сегодня траур, буду в черном:
                Не все мой оценили стих,
                Не пожалев новорожденный,
                Беспечной критикой убив!

                Он был почти что идеален!
                Ему бы только жить да жить!
                Мой лик и скорбен, и печален
                (И лишний повод потужить).

                Слова сочувствий принимаю,
                Мне соболезнуйте, народ!
                (Еще немного пострадаю:
                Вдруг все же кто-то, да зайдет.)

                В смиренной скорби, нос повесив,
                И очи долу, в мыслях чист,
                Венок ранимой поэтессе
                Несет ранимый пародист.

                "Страдальное"
                Яна Гауэрт Огнева
                http://stihi.ru/2017/05/08/526


К стихам высокого полёта
Он не являл такую прыть,
Но песнь любого стихоплёта
Здесь мог в зародыше убить.

Он был в суждениях неистов,
Любой глагол рубил с плеча…
И уродился пародистом,
(Видать, не во время зачат.)

Она вся в чёрном и в печали -
Какой конфуз со всех сторон.
Ах,  как слова её звучали,
Пока не появился ОН…

Но, унывать пока что рано, -
Он снимет шоры с томных вежд,
И тех стихов, душевных, рану
Заклеит пластырем надежд.

                На конкурс пародий – Паетическая жысть
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2019/02/09/634
                (Разделило 4 - 5 на конкурсе)


Рецензии