Пора...

Всё понимаю: я Вам не чета...
Коробит Вас под хрипловатый голос...
И вылинял мой рыжеватый волос
до седины... Меня не сосчитать -
так много всякого... похабного... святого:
Вам не приятно ворошить и трогать
и мудро над беспутным причитать.

Поэтому, сложив себя в рюкзак,
я припущу в стихи - сверкнут лишь пятки,
а Вы протрите пол... жизнь наведёт порядок
и занавесит скукою глаза.
Но снизойдёт покой... в руках запляшут спицы,
и непременно что-нибудь приснится,
о чём теням пристойно рассказать.


Рецензии