Я снова там, где вечный Космос
Где звёзды водят хоровод,
Там ясно слышен счастья голос,
И нет земных людских забот.
Шептали звёзды: «Оставайся,
Не сможешь людям всем помочь,
Их космос превратился в спайсы,
Дни сочтены, приходит ночь…»
Всё глубже транс, всё ярче звёзды,
Чуть слышен глас: «Очнись, сынок!
Тебя пленили ложью грёзы!», -
Рывок к Земле, ещё рывок.
Вернулся на земное ложе,
Вдохнул осенний пряный дух,
И стал как будто бы моложе,
Острее стали взгляд и слух.
Всходило солнце величаво,
Мир Русский светом озаряло.
Как новогодняя свеча
Звезда не небе догорала.
13.10.2014
Свидетельство о публикации №119021003531