Рассвета раскрылись реснички

Рассвета раскрылись реснички,
и, я, не подумать не мог,
как ты, где-то там в электричке,
несешься вдоль сонных дорог.

Одна, без меня, без опоры,
опоры мелькают в окне,
вагонные стекла - прозрачные шторы,
во вновь наступающем дне.

Я в переживаниях каюсь,
не смея сомнений глотнуть,
почти поминутно пытаюсь,
представить твой длительный путь.

Я знаю он будет нелегок,
но ты ничего не забудь,
и как бы твой путь не казался долог,
не позволяй уснуть.

Тебе вот сейчас бы согреться,
горячего выпить чайку,
и плещется от всего сердца,
словами тепло на строку.

Строку передам тебе взглядом,
как искру упавшую с печки,
мне кажется, я с тобой рядом,
и еду в одной электричке.


Рецензии