Завитинск

Завитинск – далёкий город,
Точка малая в судьбе,
Ты скажи: да чем он дорог,
Чем запомнился тебе.

Память вновь листает числа,
День настанет уезжать
И грустить уже без смысла,
Вещи нужно собирать.

Титан, старые газеты
Жгу я в нём в последний раз,
Друзей мне слышатся приветы,
Вряд ли я увижу вас.

Дочка маленькая плачет,
В год малышке не понять,
Что желают нам удачи,
А ей родину терять.

До вокзала путь не долог
На машине, но пешком
Нам идти минуток сорок,
Чтоб увидеть снова дом.

Городок военный, Д О Сы,
Свет на первом этаже,
Есть ли к памяти вопросы,
Если он в моей душе

Был и есть, и буду вечно
Из него я уезжать,
И грустить опять под вечер,
Когда  станем вспоминать.

Завитинск – далёкий город,
В карте трудно отыскать,
Он судьбе военной дорог,
Нам тебя не потерять.

Нет, не сможет он забыться,
Адреса храню друзей…
Брест - живу я на границе
Прежней Родины моей.


Рецензии
Тяжела доля вам досталась,
Но вы выдержали это,
А любовь у вас осталась,
И вы помните об этом.

Пётр Одесский 2   10.02.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.