Гусиный перелёт

       
Гусиный клин возник внезапно
На чистом небе в час зори.
Летел он дружно и азартно
К теплу далёких вод Земли.

Младые гуси горячились,
Ломали клина строгий строй
И шумно в воздухе кружились,
Летя бесформенной толпой.

Отцы семейств их окликали,
Буянов возвращали в строй,
Призвав запомнить эти дали
И берега с родной водой.

Короткий день осенний тает
И волны тьмы бегут с небес.
Последний солнца луч сверкает,
Туман окутал луг и лес.

Вираж над лугом, «свечка» в небо,
Облёт на бреющем, обзор.
Вожак роняет стае: - Credo…
И вынес смертный приговор.

Вечерний луг вдруг заискрился
Не звёздным, яростным огнём
И строй полётный развалился,
И вскрикнул эхом небосклон.

Вожак, во мглу небес взмывая,
Уводит стаю в облака,
И грудью воздух рассекая,
Потери счёл молодняка.

Они, действительно, весомы
И много раненых в строю.
Судьбы неведомой изломы
Вожак списал на смерть в бою…


Рецензии
Потрясающе!
очень... сильно
напоминает Ястреба Бродского

С теплом

Екатерина Щетинина   12.02.2019 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя. Рад вашему визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.02.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.