Зимнее

Как низко шерстяное небо,
Забывшее тепло весны,
Закутавшее шарик света
И жадно сжавшее в тиски.

Лишь снега хриплое дыханье,
Под весом стареньких саней,
Как будто в мирном покаянье,
Все ловит всполохи теней.

И словно выжжены все краски.
И даль бледнее полотна.
Лишь завывает вихрь "по-бабски"
С тоски иль от худого сна.

Седые клочья разметая
С лениво дремлющих полей
Свистят ветра. Собаки лают
Над песней выпивших мужей.

И будто не оттеплить землю;
Озябла Матушка совсем.
Лишь скудные огни деревни
Тихонько теплятся меж тем.


Рецензии