Добрый доктор зоофил

Выхожу за калитку я в белом халате,
Иду на работу животных лечить;
В 5 утра волчий вой меня поднял с кровати
Принесла мне волчица поесть и попить.

Воробьи.. Соловьи.. Снегири.. да Синицы..
Из цветов надевают душистый венец;
Да кормят орешками белки.. куницы..
Я чувствую стук их влюблённых сердец.

Корова слюнями лицо облизала,
Опрыскав  мне туфли своим молоком;
Собака на задние лапы вдруг встала,
О ногу скулила.. и тёрлась потом.

Из леса Медведь мне принёс землянику,
Вчера Свиноматка букетик цветов;
Орлица добыла "Пшеничной" бутылку,
Я выпил и снова лечить всех готов.

Лечу без уколов, любовью и лаской,
Слониху погибшую так исцелил;
Но люди не верят и смотрят с опаской,
- Вон добрый доктор идёт зоофил.


Рецензии