Цветущая лилия

В твоей комнате нет изобилия,
простота в ней и зелень цветов,
но изюминка есть - это лилия,
что в цветении взошла на престол!

Горделивой осанкою, с пышностью,
пред которой нельзя устоять,
ты с восторгом своим, без излишества,
красоту предложила объять.

Средь зимы, среди стужи обилия,
среди мыслей, разрозненных чувств,
лучше нет, чем цветущая лилия,
как поднятый и выпитый тост!


Рецензии