ночные страхи

НОЧНЫЕ СТРАХИ
Мы смелостью и гордостью горим,
И отблеск дня победу обещает.
И только ночь величием своим
Любые души страхом  наполняет.
   Кладбищенский колючий холодок
   С высот свинцовых в сердце заползает,
   И тут же Вий ступает на порог,
   И «гоголем», без Гоголя шагает.
Глаза у страха очень велики.
У Вия велики глаза и веки,
Их поднимают две костлявые руки,
И в пляс бросаются загробные калеки.
   И змеи полчищем ползут,
   Всех на своём пути кусают,
   И мертвецы могильные встают
   И Вию громко причитают.
С них осыпается весь прах,
И Вия кормят чёрствым хлебом.
И нет души... Есть только страх,
Тот детский страх под чёрным небом.
   Тот детский страх в душе погас.
   Давно бояться  разучились,
   Жизнь многому всех научила нас -
   Уже и с Вием, с чёртом подружились!
                10.02.19г.


Рецензии