Африканские куплеты

Берег Африки поджарой –
Край, куда спешат корсары
В тщетной гонке за мечтой
            Золотой.

И купцы плывут за новой
Костью – черной и слоновой,
Чтоб частенько тут самим
           Лечь костьми.

Вон он, африканский берег,
Мир восторгов и истерик,
Для авантюристских стай
            Сущий рай!

Белый в черных тычет дуло,
В волнах плавают акулы,
И пестрят их плавники,
            Как буйки.

Негры белым мозги парят,
Обезьяны зубы скалят,
И синеет сквозь туман
            Океан.

Правь, Британия, морями,
Славься, Африка, слонами,
Солнцем, пальмами, песком,
            Всем кругом!

И жарой своей безмерной,
Костью твердой, пулей верной.
Славный соберешь улов
            Черепов.

22 февраля 1997      


Рецензии