От потопа к потопу...
В извращеньях погрязли, в отдельности каждый и скопом.
А из сумрачных туч, что над твердью земною нависли,
Дождь полил, обратившись Великим Всемирным Потопом.
О грехах вспоминать не хотим и не будем, на кой нам...
Колыхалась вода и назад возвращалась голубка.
Даже Ной вёл себя в эти дни чересчур беспокойно,
Понимая, как шатко здесь всё, ненадёжно и хрупко.
Он-то думал, что к прошлому больше не будет возврата:
За грехи рассчитались, как будто бы в кассе, по чеку...
Чтоб спасти всё живое, причалил ковчег к Арарату...
И сошли, те кто спасся, по скользкому трапу с ковчега.
В неизвестность сошли. В тишине. В Богом данные сроки...
Растекалась над миром глухим ночи чёрная плазма.
И надеялись все, что исчезли навеки пороки
И не будут терзать их заблудшие души соблазны.
Все ушли в темноту по, казалось бы, новым дорогам,
Только слышен опять в тишине нарастающий топот...
Видно так на века предначертано Господом Богом:
Человечество бродит во тьме от потопа к потопу.
Свидетельство о публикации №119021003052
С бесконечным уважением, и искренней теплотой души, к Вам и Вашему творчеству.
Надежда Рыбина 24.06.2022 09:58 Заявить о нарушении
Александр Васильевич Шилов 24.06.2022 17:05 Заявить о нарушении
уважаю и стихи люблю, и Вас считаю своим другом.
Надежда Рыбина 24.06.2022 20:45 Заявить о нарушении