Про старика и рыбку не золотую

Пошёл старик...  да на берег моря
    ( Его  старуха  заколебала)
Ведь раньше жил с ней...  не зная  горя
      Варила  щи... да  портки  стирала
Теперь ей стало корыта мало:
     " Хочу машинку от «Индезита»,
Чтоб воду грела и полоскала
       Тебя обстировать  паразита!"
Чего стирать то?  Штанов лишь двое,
        Рубашки три…  да одна на выход
Она всё пилит… да сутки ноет,
          А  здесь у моря  хотя бы тихо.
И что же делать старик не знает
            И где та рыбка,  что золотая
Чудес на свете ведь не бывает...
        Над ним лишь чайки кричат летая.
По пляжу ветер гоняет мусор
        И старику  он  принёс газету,
А в ней про доллар ( с евоным курсом)
        И про кредиты  ( там все секреты)
Осталось дело совсем за малым
         Лишь в город съездить,  оформить карту
Закат над морем багрово алый
               Старик не верит такому фарту...
Кредит оформил… от счастья выпил
       В  кафе  приморском,  коньяк налили
Он был по жизни совсем не нытик
       Подсела рыбка… с ней повторили
По виду вовсе не золотая
        Но  не красивых  ведь  не бывает
 Когда есть водка… и дед "растаял"
        Да и старуха о том не знает...
И загулял наш старик по полной
     Коньяк и водка… шашлык  с икрою
Что было дальше совсем не помнит
     Но стал он нищим (того не скрою)
В избушке старой  нет «Индезита,
старуха также всё ноет,  ноет...
И   раскололось  совсем  корыто
И пёс ночами чего-то воет.
             *****




Рецензии
Правильно, нечего ко всяким Рыбкам стариков посылать )
Старики они тоже люди.

Лариса Баграмова   23.06.2019 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! Да старики они тоже люди

Владимир Калмацкий   23.06.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.