Где рождаются стихи?

А знаешь, где рождаются стихи?
На улицах, где вечная прохлада
Освобождает душу от немой тоски.
Но а, поэту большего, пожалуй, и не надо.

Все слышали о музах сотни тысяч раз.
А знаешь ли, где взять себе такую?
Ты отгадаешь её облик в свете глаз,
И поведешь за строками хмельную.

А сколько выпить нужно чашек чая,
Чтоб протрезвели мысли в голове?
Какая ночь на вкус? Ответь же мне, какая?
И как рождаются все рифмы на листке?

Скажи ещё мне, что я от безделья,
Трачу литрами чернила просто так!
Писать не просто! Здесь не богадельня!
Ценнее этих, в мире нет бумаг!


Рецензии