***

Как сохранить дыханье розы алой,
Не расплескать красу и аромат,
Когда ей жизни срок отпущен малый
Как солнцу неминуемый закат...

Кто защитит теперь от вьюг и стужи
И обласкает лепестки её,
Нанижит слёзы ниткою жемчужин,
Согреет и разделит с ней житьё?

Нет не найти прелестнице защиты,
Бег времени не властен никому,
Поблекнут нежно-красные ланиты,
Навеки погрузившись в смерти тьму.
И лишь поэта гений озарён,
Когда осада тяжкая времён.


Рецензии