Согрешившему
(1 Иоанна 1 : 7)
Если стала совесть нечиста,
если соскользнул на путь неправый,
ты представь распятого Христа,
присмотрись к его кровавым ранам –
и смиренно голову склоня,
ещё раз проникнись их значеньем:
он на смерть пошёл из-за тебя...
он на смерть пошёл из-за меня...
чтоб могли мы получить прощенье.
Дождь плевков и комья клеветы,
жгучий бич и липкий град пощёчин –
всё он стойко вынес, чтобы ты
снова смог быть чист и непорочен.
Всё он стойко вынес, чтобы мы
были все чисты и непорочны.
Сколько б ни прошло потом веков,
знал он твёрдо в час смертельной жажды:
сможет нас омыть от всех грехов
его кровь, пролитая однажды.
...Знающий как наша плоть слаба,
и как очистительно раскаянье, –
на тебя он смотрит со столба,
и в глазах любовь и пониманье.
Сколько бы ты ни был виноват,
можешь ни на миг не сомневаться:
чем ответишь ты на этот взгляд,
тем же от Отца тебе воздастся.
Свидетельство о публикации №119021002799