Одуванчик полевой

Одуванчик полевой
Как предвестник лета,
Словно солнышко его
Наделило цветом.

Я сплету себе венок
Из цветочков ярких,
Но в душе мне все равно
Их немного жалко.

Покрасуюсь я чуть- чуть,
Все они завянут.
И ненужными совсем
Словно мусор станут.

А росли бы и росли
На лугу листочки.
Радовали всех вокруг
Солнышки- цветочки.


Рецензии