Аллегро вива

Зима-то вымахала, но месяц короток,
Овчинка выделки давно не стоит, -
Портных пернатых артель над мороком -
Я утром слышала - сегодня сто их,
А завтра - сотни и все при голосе.
Вчера застала февраль слезливым,
Когда вдруг стаи многоголовые
Вивальди грянули - аллегро вива!
Тогда я вышла на снег и щёлкнуло
В моём сознании - всё только видимость
И траектории -  падений, взлётов ли
Сезонны и вполне обыденны.
На снеге руны вороньи разумом
Понять легко, а в них подробно
Рассказано - о том, как связано
Подобье высшее с моим подобьем.
Овчинка выделки...топтать белила
И с каждым шагом всё легковесней, -
Февраль плывёт -
аллегро вива!-
прирученный пернатой песней.
 
100219


Рецензии