Рябина перед зимней стужей
Не цвело в душе родное лето.
Точно капельки упали на тропу
В охру вся земелька разодета.
Стал печальным у рябины взгляд.
Сон окутывал невольно ивы,
Звери волшебства прошли обряд.
Сборы птиц в отлёты торопливы.
Застыдились обнажённые рябины
Красные кудряшки заплели.
Ветер песенку играл на клавесине,
Что осенние настали дни.
Больше солнца,а поменьше грусти
По дорогам солнечным прошли.
Зиму вы сквозь тело пропустите
Лето ждёт ещё всех впереди.
Свидетельство о публикации №119021002690