полночный час

Дня суета ушла и свет погашен
и надо бы уснуть и отдохнуть.
Но этот час особенно мне страшен.
Так страшен, что бывает не вздохнуть.

От света дня идем мы к ночи мраку.
Все! Каждый день! Сказать точнее, ночь!
Со Смертью Жизнь не затевает драку.
Раз Смерть пришла, никто не смог помочь.

Как ночь, она приходит в своё время,
в свой миг и пору. Точно-точно в срок!
И пропустить нельзя! Нельзя остаться с теми,
кого любил,  жить без кого не мог.

Мне в этот час  сплелись в тугую косу
и жалость к матери, и жалость о себе,
недоумение и тысячи вопросов
и к Богу доброму и к злой своей судьбе.
 
Воспоминания с фантазиями рядом 
плохое и хорошее свели,
перемешали, и меня  тем травят ядом
каким, быть может,  маму извели.
 
Но я усну! Мне надо отдохнуть
меня измучила реальность, правда эта!
Я снам волшебным дам в себя вдохнуть
всю силу вдохновения поэта.

А утром суета дня возвратится
и ночи мрак рассеет. Оттого,
что смерть со мною ночью не случится
я, как и вы, благословлю его.




 


Рецензии