Кто способен
Кто способен узреть и малое,
Тот ко сроку узрит и великое,
Время грозное ныне настало,
Сонм явлений во множестве ликов
Удостоить нам ‘должно вниманием,
Прозревая в них к действу знамения,
К ним проникнуться всепониманием
Как к великому откровению,
Но в покое ленивой сытости,
В суевериях тягостных самости,
Все картины предстанут размытыми
И лишёнными чёткости, благо ли
Толкованье являть не’понятого,
Это может быть только зловредно,
Ведь, не ведаем сколь затронуто
Будет, истинно, заповедного,
Только в Духе постигнуть сможем
Ход, значение тока событий,
В том Учитель всемерно поможет
Осознать и вместить открытий
Полномерно поток, ко творчеству
Направлять их научит каждого,
Кто стремится сотрудником Зодчего
Стать осознанно и отважно!
***
Свидетельство о публикации №119021002590