Морское сердце
Однажды в море купались два брата.
Вот время настало возврата,
старший к берегу тихо поплыл,
а младший всё дальше и дальше от берега медленно плыл.
И морская волна парня так полюбила:
обняла его крепко и на дно потащила.
Он напряг свои силы, избежать чтоб захвата
и на помощь зовёт уже старшего брата.
На помощь брат не поспешает
трусливо так он размышляет:
Там вместе с ним я утону,
на камне здесь я посижу...
Осерчав, погналась за трусом волна,
его в море тотчас утопила она.
Царица морская меньшого на дне приютила
слёзы в жемчуг, а кудри в кораллы она обратила.
Старшего брата вмиг растащили тело
рыбы и раки, но сердца его не коснулось то дело:
сердце труса было таким омерзительным
и смотрелось таким отвратительным...
Скользкое, прозрачное, без тени
и жгучее оно как крапива...
Сердце то без устали и лени
на песок бросает всё волна...
Источник: Легенды Крыма
Свидетельство о публикации №119021002572
Арина Мати 10.02.2019 10:04 Заявить о нарушении