Ноктюрн

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека... Исхода нет."
                (А.Блок)

Ночь. Кальмиус.* Фонарь мережкой
Колышется в густой воде...
Так днями мчится путь мой в спешке:
Не дать нагрянуть вдруг беде
Когда фонарь в рассвет прекрасный
Зажжётся яркою звездой -
Там, в небесах, туман ненастный
Предстанет чистою водой
Водой, которая в кринице
Даёт источник, жизни путь
Чтобы на солнышке искриться так ярко -
Что и не взглянуть
                1997 г.

Кальмиус - река в Донецке


Рецензии