Памяти Владимира Высоцкого
Он ушёл за флажки,но в восторге удачи
На знакомой тропе западню проглядел.
Обрела свой земной рукотворный предел
Жизнь,лишённая права свершиться иначе.
Злая свора дрожала от гончего пыла.
Он напрасно хрипел о попрании прав.
У охотников строгий и мстительный нрав,-
Он не выжил,-ему не положено было.
Навсегда небеса-неземная обитель,-
Да пребудут в покаянно-гордой тоске.
Он ведь так и не выйдет уже из пике,
Этот самый ,который "Я-ЯК-истребитель"
И хотя недозволенный бег иноходца
На скаку оборвали, но всё ж-фаворит .
Даже мёртвым заветный рубеж покорит
И трибунам о ставках жалеть не придётся.
Образа не к добру перекошены были,
И лампады потухли не зря,не к добру:
Этот гость не пришёлся в дому ко двору
И хозяева зельем его опоили...
До чего же они привередливы-кони!
Только что их корить,ведь не их же вина,
Что дорога по краю, а пропасть без дна.
И седок обречён,не уйти от погони.
динозавр
Свидетельство о публикации №119021002427