Шекспир. Сонет 7

Главою огнегривою рассвет
Встряхнет, освободившись ото сна.
Прольет на землю пламенный привет.
В ответ ему восторг пошлет она.

А в полдень Солнце льет свои лучи,
В мильон свечей горит оно тогда.
Ты лучшего в природе не ищи-
С бедою справится оно всегда.

К закату катится усталый день,
И солнце на покой идет опять.
И у поклонников в душе рождает лень,
Другому божеству поклоны бить хотят.

Уходит юность. Сына в мир пусти-
Он встретит солнце на своем пути.


Рецензии