Долго зреет гнев

Чиновьё умом пахнуло,
Вонь густая в Петербурге!
Власть услужливо-сутуло
Гонит власти чистить пурги.

Самый главный власть имущий,
Тот, который губернатор,
Как уборщик вездесущий
Не спешит греметь лопатой.

Гонит в снег не негодяев,
Кто завалы допустил,
Не законченных лентяев,
Кто трудиться не спешил.

Тех срывает с выходного,
Кто в своём умело княжит.
На Руси проще простого
Тех впрягать, кто справно пашет.

Только если у шофёра
Не починится движок
Из того, что ремонтёра
Губернатор в снег сволок,

Запряжётся ль  губернатор
В санки, чтоб возить людей?
Или лишь махнёт лопатой,
Зная, скоро что теплей?

Пред Кремлём поднимет рейтинг
И толпе подбросит кость,
В ходе чтоб такого рейда
Толпа выместила злость..

И сбежав по тёплым кухням,
Басни-новости смотреть,
И почёсывая брюхо,
До других снегов терпеть,

Как чиновник жрёт в три горла
И работает на треть,
От народа как оторван,
Чтобы жизнь народа бдеть.

И случилось, как в далёком
В сорок пятом и году,
Где виновным и упрёка
Не вменили за войну.

Где опять врачишка Фима
За банкирский беспредел
Сплетней толп была гонима...
А банкир опять наглел.

Люди кормят паразитов
От создания веков,
И опять враньём избиты
Чистки тающих снегов.

Моя мама, кто учитель,
Коль не даст познаний в срок,
Не зовёт, чтобы родитель
За неё провёл урок.

Батька трубы справно варит,
Тепло к дому подводя,
Без кивков, что лето жарит
Крепко солнцем города.

И танцору часто яйца
Так мешают танцевать.
Не винит за скорость зайца
Волк, не могущий догнать.

А чиновник розовеет,
Не смотря, как мы живём,
А когда забронзовеет
То его стегут царём...

Тех, кто всё-таки мудреет,
Бьют по опыту рублём.

Гнев же в толпах долго зреет,
А чиновник крепок лбом.


Рецензии
Везде одно и тоже..."А воз поныне там!" Всего нам светлого и доброго в жизни!

Галина Шахмаева   13.02.2019 16:22     Заявить о нарушении
И вам добра, Галина!

Шаталов Роман   13.02.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.