Плакала осень. Антонина Тарасова

Плакала осень, слезинки роняла -
Тёплое лето её покидало.
В жаркие страны оно уходило,
Осени время своё уступило.

Осень, влюблённая в нежное лето,
Красила всё, что зелёного цвета.
Сыпала золотом, рдела рябиной
В красный кафтан наряжала осины.

Спелым зерном закрома заполняла:
«Лето, вернись! Разве этого мало?»
Злилась и листья бросала под ноги,
Слёзы лила и размыла дороги.

Но не вернулось прекрасное лето.
Осень осталась, увы, без ответа.


Рецензии