Русские сказки

Есть в русских сказках зрелое зерно,
Народной мудростью наполнено оно.
Всегда в них борется добро со злом,
И мы развязки с нетерпеньем ждём.

Там хитрость со смекалкой сплетена,
Злодеи получают всё сполна.
Красавицы находят в них любовь,
И чудеса там происходят вновь.

Герою в сказке нужно сильным быть,
Чтобы легко он  зло мог  победить.
Там у него есть множество друзей,
Готовых  помощь оказать скорей.

Становится всё в сказке на места-
Берёт верх над уродством красота,
Высмеивается остро глупость, ложь,
А жадность- будто в сердце острый нож.

Дороже всех в них ценится любовь,
Хвала и честь ей воздаются вновь.
Ум, честность, восхищают  также всех,
Сопутствуют им счастье и успех.

Бедняк становится по праву богачом,
А смелому- все беды нипочём.
Былинный богатырь- силач, герой,
Мечом сражает всех врагов с лихвой.

На всю жизнь сказки нам дают урок,
Всегда в них на поверхности порок.
Советую я сказки всем читать
И пользу для себя в них извлекать!

9.02.19.


Рецензии
"Дают нам сказки ценные уроки,
Все на поверхности лежат пороки.
Советую я сказки вам читать
И пользу для себя в них извлекать."
Замечательно и верно написано о сказках,
Людмила! Мудрое, поучительное стихотворение!
С добром,

Николай Лещёв   15.02.2024 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, рада вниманию и добрым словам.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   16.02.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.