Роковые страсти

ПОД ВАЛЬСЫ ГРУСТНОГО ШОПЕНА
ДУША НЕСЕТ МЕНЯ ТУДА,
ГДЕ В ТАНЦЕ С БРАВЫМ КАВАЛЕРОМ,
КРУЖИЛАСЬ БАБОЧКОЙ ТОГДА.

БЕСПЕЧНОСТЬ,МОЛОДОСТЬ,ВЕСЕЛЬЕ,
СМЕХ,РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ.
И СЛОВНО ПЬЯНОЕ ПОХМЕЛЬЕ:
ПРЕДАТЕЛЬСТВО,ДУЭЛЬ И КРОВЬ.

И ВМИГ РАЗРУШИЛИСЬ НАДЕЖДЫ,
ПЕРЕЧЕРКНУЛИСЬ ВСЕ МЕЧТЫ.
СТОЮ,КАК БУДТО БЕЗ ОДЕЖДЫ,
СРЕДИ ТОЛПЫ И СУЕТЫ.

И РАЗУМ ИЩЕТ ОПРАВДАНЬЯ,
А РАНА В СЕРДЦЕ ВСЕ БОЛИТ.
В ДУШЕ ЛИШЬ МУКИ,ДА СТРАДАНЬЯ.
СВЕЧА НА СТОЛИКЕ ГОРИТ.

УШЛО ТО ВРЕМЯ РОКОВОЕ,
РАЗВЕЯЛОСЬ,КАК ПЫЛЬ ВЕКОВ.
ТЕ СТРАСТИ -ДЕЛО МОЛОДОЕ,
ОСТАЛИСЬ ТАЙНОЙ ДНЕВНИКОВ...


Рецензии