Последний потоп века. Песенка стишок

В стене стою качаю головой.
и города нам выемки готовят.
и каменистый ветер над квартирою пустой.
и звезды на нас лучи миров наводят.

и только пустота неясных снов.
сон вышел погулять тенью бродя.
за странною картиной современья и веков.
звездою полетел с небес гудя.

и спутники рук не протянули.
они ушли в моря толп, затерялись.
и каменистые квартиры штукатуркой стыли.
и мы меж гипсовости форм расстались.

и ты теперь портрет в камнях.
пришел потоп планету потопил.
и мы стоим за звездами в тенях.
упали в море спим без сил.

останется лишь белый наст песка.
над миром городом любимым.
волна последнего потопа так близка.
звездой летит тобой и смыслом чуть таимым.

и мы лежим внизу звезд огранка.
в пучине моря,и машин разбитых.
о родина живых,и дева чужестранка.
среди морей потопа,и убитых.


Рецензии