10февраля
скулит продрогшая земля.
Деревья, словно Богу свечки
Простерлись к небу. Все зазря.
Уже взведен курок пистоля,
Дантес клеймит свою судьбу.
А Александра злая доля—
В колючем, ледяном снегу...
Алеют ягоды рябины,
Зима другая, век иной.
Поэт, любовию хранимый,
Наш Пушкин— навсегда живой...
Свидетельство о публикации №119021002045