В горячей афганской пыли

Награды на старых мундирах,
Могли бы о многом сказать,
О наших отцах командирах,
О том, где пришлось воевать.

Какие мы песни слагали,
В дали от родимой земли.
И сколько друзей потеряли,
В горячей афганской пыли.

Кровавыми были восходы,
Хитёр и безжалостен враг.
Шагая сквозь мирные годы,
Войны не забыт каждый шаг,

Что с душами в пекле творилось,
Что с ними творится теперь?
Какая расплата явилась,
Числом обречённых потерь…
---10.02.2019 г.---


Рецензии