Она дана

(шутка – абрис о Надане Фридрихсон)

Надана, Надана,
Кому же Ты дана,
Не уж-то тот Фридрих,
Что Энгельс не сон.
И Ницше, и Шиллер –
Поэты раздолья,
Король тот Великий –
Гогенцоллерон.
Горячая спица,
Как Феникс – жар птица,
Со крыльями машет
И хочет в полёт.
И там в небеси
Со спины превратиться
В красотку – брюнетку,
Всем в зависть галоп.
Старинный тот танец
В стремительном темпе
И музыка с ним,
Как одно арете.
Во взгляде красивом,
С лукавым спесивым,
А всё же заточенным
Быть в алафе.

от 10.02.2019

Что подразумевалось:
1. Абрис – контур, набросок, очертание;
2. Арете – совершенство, превосходство;
3. Алафе – вечер накануне чего-то (персидское);
4. Галоп - старинный стремительный танец


Рецензии