Горькая невиность

Все книги мира я куплю
И положу их в край бескрайний
Предам мышление огню
И возгорится прах медальный

Во славе ночь свою ищу
И в темноте найду покой я
Ни о святом я не грущу
Ни о своей покорной доле

Такая тленная пора
Пора забиться мне под плинтус
Теряя каждый день себя
Я славу дерзкую не взыщу

Терновый мне венец надеть
Мешает горестная стража
Страх мой и тысяча колец
Терзают в милости и вразе

И сам себя казню весь день
Моя такая тут провинность
Я не виновен но сужу
Себя за горькую невинность


Рецензии