Не бывает событий случайных

Не бывает событий случайных,
Не случайные встречи зовут,
Выйдя из дому, средь Божьих таин,
Так как Бог хочет, ноги идут...
А куда мне сегодня, кто встретит,
Будет другом со мной говорить,
Кто Отцом милосердным ответит,
Где брать силы и как дальше жить.
Лишь во Господе дальше стремиться,
Этим днем не к пустому придти,
Лишь во Господе вновь  обновиться,
Не остаться служить суете
Пусть имею так мало я силы,
Словно птенчик под сильным дождем,
Он слепой, он дыханьем могилы,
И не спрятаться стоя под нем
И тогда открывается небо,
Тучи гроз над главою бегут,
И Господь Сил, где б в час тот я небыл,
Бог Живой и живой помощь шлет
Мне к нему, кто предстал предо мною,
На дорожке моей не простой,
Над моею дождливой судьбою,
Вот сейчас обратиться душой
И бояться добра мне не надо,
Я у старца совет попрошу,
Как же жить, когда зла стрелы градом,
И я силы под ними лишен...
Улыбаясь, сказал: моя радость,
С этим схож я с тобою, поверь,
И сегодня не мог я подняться,
И больничною стала постель,
Но всегда помолясь, знал и верил,
Бог управит, и вновь поднимусь,
В этот час его рядом спросили:
Отче, может Вам чем пригожусь?
Он с улыбкой отцовской ответил:
Если можешь дать рай для души...
А записки пишите мне дети,
Вот сюда каждый, в сумку ложи...
Ты иди,- мне он тоже ответил,
И у Храме пиши имена...помолюсь,
Сам же весел, приветлив,
- а сейчас  отпустите меня...
...И пошел он, а я улыбалась!
Помощь скорую Бога приняв,
Снова верой одной укреплялась,
Что Господь с иноком мне послал
И когда будет снова дорога,
Я ее не страшусь, ведь со мной,
Старца радость служить душой Богу,
И любовь над моей головой
10. О2. 19 г.
 

 


Рецензии