***

Не  мог  пройти  я  мимо  вас
и  вы  украдкой  вскользь  взглянули,
печаль  и  тайна  ваших  глаз,
как  птицы  крыльями  взмахнули...

И  увлекли  меня  с  собой,
в  глубины  мук  ваших  душевных,
Судьбы  несчастной...роковой,
страстей  былых  и  сокровенных...

Вы  обожглись  в  любви  обманной,
как  мотылёк  в  ночной  свече,
казался  вам...он--  друг  желанный,
в  наивной  девичьей  мечте...

Повесой  праздным  оказался--
невинность... веру  загубил,
давно  в  любви  другой  признался--
в  бомонд  столичный  укатил...

Уездный  город...скромный  бал--
мне  Ангел  Божий  вас  послал--
поверьте  ...вас  не  обману--
из  зимней  стужи  в  май  верну...

Бал  отгремел...погасли  свечи,
был  предрешённым  миг  их  встречи,
Судьба их узами скрепила--
растаял лёд...вновь полюбила...

Альбом  с  картинкою  закрыл--
узнал  и  вспомнил-- прежде  жил,
в  окно  февральское  смотрю--
уездный  город--  дежавю...

   10.02.2019.


Рецензии