Горькая боль

Хорошо лежать на травке утомленным
И смотреть сквозь облака на бесконечность.
Хорошо, когда я по уши влюбленный
И плывет неспешно струями беспечность.

Хорошо, когда законы неизменны,
И течет ручей на встречу неизбежно.
Хорошо,когда на сердце нет измены,
И в кроватке спит ребенок безмятежно.

Но бывают и на вечном солнце пятна,
И душа окажется, как сажа, черной.
И твоя любовь к другому непонятна.
И становится житье вдруг речкой горной.

Я молюсь с любовью нежной и надеждой,
Окружает меня голубое поле.
Я сегодня не такой, как было прежде,
Я сегодня там, где нету горькой боли.
2018


Рецензии